子供に食べさせたい!高野豆腐のそぼろby こみゆさん

【料理紹介】

栄養価の高い高野豆腐を食べさせたい!
おいしく喜んで食べてもらいたいと思い作りました。そぼろだと思って、笑顔で食べてくれました!
ダイエット中の方にもオススメです(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
高野豆腐 2枚
◎醤油 大さじ1〜2
◎だし醤油 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎みりん 大さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 高野豆腐を水に戻し、◎の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. フードプロセッサーで高野豆腐を細かくします。
  3. フライパンにごま油をしき、細かくした高野豆腐と◎の調味料を、水分をとばすように炒め合わせます。
  4. 味が染み込んだら出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

とても簡単にできるので、しっかり愛情こめて作るのみです。