もやしメンマのラー油炒めby いちこさん

【料理紹介】

ピリ辛で美味しい!居酒屋メニューです(お通し的な) 暖かくても、冷えても美味しい手軽な一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味付けメンマ 120g
もやし(1袋) 200g
いりごま(白) 小さじ1
小口ねぎ 適量
ごま油 小さじ1/2
食べるラー油 小さじ1
唐辛子(輪切り) 少々

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れ、もやしをくったりするまで炒めます。
  2. メンマ、ごま、食べるラー油を入れて、30秒ほどそのまま炒めます。
  3. 器に盛って、ねぎを散して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

メンマはあまり炒めず、最後に加える程度で!