もやしメンマのラー油炒め
by いちこさん
【料理紹介】
ピリ辛で美味しい!居酒屋メニューです(お通し的な) 暖かくても、冷えても美味しい手軽な一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
味付けメンマ
120g
もやし(1袋)
200g
いりごま(白)
小さじ1
小口ねぎ
適量
ごま油
小さじ1/2
食べるラー油
小さじ1
唐辛子(輪切り)
少々
【作り方】
フライパンにごま油を入れ、もやしをくったりするまで炒めます。
メンマ、ごま、食べるラー油を入れて、30秒ほどそのまま炒めます。
器に盛って、ねぎを散して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
メンマはあまり炒めず、最後に加える程度で!
このレシピのID: r1043283
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD