さつまいものオレンジソースサラダ
by いちこさん
【料理紹介】
さつまいもが美味しい季節。甘くて酸味のあるオレンジソースがまた合います!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ポンジュース
200ml
コンソメ
小さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
適量
さつまいも
1/2本
生ハム
5枚
ルッコラ
50g
コショウ
適量
【作り方】
鍋に、ポンジュースを入れ、火にかけます。コンソメと塩をいれます。
火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。
冷蔵粉で冷やしておきます。
蒸したサツマイモを賽の目にきります。
ルッコラ・生ハム・サツマイモの順に盛り付けて、ソースをかけてコショウを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
コショウがなかなか合いますのでゼヒ!
このレシピのID: r1043282
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD