さつまいものオレンジソースサラダby いちこさん

【料理紹介】

さつまいもが美味しい季節。甘くて酸味のあるオレンジソースがまた合います!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ポンジュース 200ml
コンソメ 小さじ1
小さじ1/2
片栗粉 適量
さつまいも 1/2本
生ハム 5枚
ルッコラ 50g
コショウ 適量

【作り方】

  1. 鍋に、ポンジュースを入れ、火にかけます。コンソメと塩をいれます。
  2. 火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。
    冷蔵粉で冷やしておきます。
  3. 蒸したサツマイモを賽の目にきります。
  4. ルッコラ・生ハム・サツマイモの順に盛り付けて、ソースをかけてコショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

コショウがなかなか合いますのでゼヒ!