カラフル焼肉チャーハン!by いちこさん

【料理紹介】

久々の投稿です!レシピオーディションを見て作ってみましたーー!
食べる時はお肉にご飯を巻いて口へ・・・おぉ!美味ー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 1.5杯分
エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) 大さじ2
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
2個
焼肉用牛肉 150g
小口ねぎ(なくてもOK) 適宜
塩・こしょう 適宜
ゴマ油(炒め用) 適宜

【作り方】

  1. ピーマン、パプリカは5mm程度のみじん切りにしておきます
  2. フライパンを熱してごま油をひき、溶いておいた卵をささっと炒め取り出しておく。
  3. フライパンを綺麗にしたら、ゴマ油を再度ひき、〔1〕の材料をいれ、炒めます
  4. 〔3〕がしんなりしてきたら、エバラ具だくさん焼肉のたれを入れ、炒め合わせます
  5. たれがよく野菜に混ざったら、ご飯を入れ、さらに炒め合わせ、最後に〔2〕の卵をあわせ、塩・こしょうで味を整えます
  6. 〔5〕をお皿に盛り付け、小口ねぎを散らします。(ねぎはなければ、なしでOK)
  7. 牛肉は別途お好みの焼き具合にさらっと焼き、エバラ具だくさん焼肉のたれ(分量外)をちょっと乗せて盛り付けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

焼肉は茶色一色になりがちなので・・・w
カラフルなお野菜を使うことがポイントです。
たれ自体はけっこう味がしっかりついてるので、味付けはシンプルにしてみました。