カラフル焼肉チャーハン!by いちこさん
【料理紹介】
久々の投稿です!レシピオーディションを見て作ってみましたーー!
食べる時はお肉にご飯を巻いて口へ・・・おぉ!美味ー♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ご飯 |
1.5杯分 |
エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) |
大さじ2 |
ピーマン |
1個 |
パプリカ(赤) |
1/2個 |
卵 |
2個 |
焼肉用牛肉 |
150g |
小口ねぎ(なくてもOK) |
適宜 |
塩・こしょう |
適宜 |
ゴマ油(炒め用) |
適宜 |
|
【作り方】
- ピーマン、パプリカは5mm程度のみじん切りにしておきます
- フライパンを熱してごま油をひき、溶いておいた卵をささっと炒め取り出しておく。
- フライパンを綺麗にしたら、ゴマ油を再度ひき、〔1〕の材料をいれ、炒めます
- 〔3〕がしんなりしてきたら、エバラ具だくさん焼肉のたれを入れ、炒め合わせます
- たれがよく野菜に混ざったら、ご飯を入れ、さらに炒め合わせ、最後に〔2〕の卵をあわせ、塩・こしょうで味を整えます
- 〔5〕をお皿に盛り付け、小口ねぎを散らします。(ねぎはなければ、なしでOK)
- 牛肉は別途お好みの焼き具合にさらっと焼き、エバラ具だくさん焼肉のたれ(分量外)をちょっと乗せて盛り付けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
焼肉は茶色一色になりがちなので・・・w
カラフルなお野菜を使うことがポイントです。
たれ自体はけっこう味がしっかりついてるので、味付けはシンプルにしてみました。