ツナコーンのカレーマヨパスタサラダby いちこさん

【料理紹介】

パスタのサラダです・・
本場ではパスタはサラダにしない、、という話を聞きましたが、、
子供も大好きな味ですよ!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フジッリ(お好みのパスタでOK) 120g
ツナ缶 1缶
スイートコーン 80g
マヨネーズ 大さじ4
カレー粉 大さじ1
塩・こしょう・粉末パセリ 適宜

【作り方】

  1. 塩・こしょう・マヨネーズ・カレー粉はミニボウル等に混ぜ合わせておく
  2. ツナ缶は油をよく切り、スイートコーン(缶詰)も水気をよく切る
  3. 〔1〕と〔2〕を良く混ぜあわせておく
  4. フジッリはメーカー指定の時間でしっかりと茹でたら、水気を切って〔3〕によく混ぜる
  5. お皿に盛り付け、粉末パセリをふりかけたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉はお好みの分量に調整してください♪