ほっこり☆里芋のごま味噌煮込み
by いちこさん
【料理紹介】
白飯が思わずススムおかずが作りたくて・・!味噌味で落ち着きます^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
里芋
5~6個
豚ひき肉
200g
しょうが
1片
味噌
大さじ2
だし汁
1カップ
小口ねぎ
少々
ゴマ
少々
【作り方】
里芋は皮をむいて一口大に切り、沸騰したお湯で1分ほどゆでたら、水で洗いぬめりをとっておきます
しょうがは皮をむいて細切にしておきます
フライパンにゴマ油を熱し、しょうがが香りが出るまで炒め、続いてひき肉を炒めます
ひき肉がパラパラしてきたら、【1】の里芋を入れ、だし汁・味噌を入れ15分ほど煮込みます
里芋が柔らかくなり、煮汁が少なくなってきたら完成!お皿に盛り付け、ゴマ・ねぎを散らしたら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
ちょっと手間ですが、里芋の下ごしらえはちゃんとしたほうがよいかと思います。
このレシピのID: r1043268
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD