エビとズッキーニの簡単フジッリby いちこさん

【料理紹介】

テレビで見ておいしそう!と思って作ってみました^^
シンプルなレシピですが、美味しかったです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
フジッリ 160g
ニンニク 1片
ズッキーニ 1本
玉ねぎ(小) 1個
冷凍むきエビ 10尾
オリーブオイル 大さじ5
塩・こしょう 適宜
顆粒コンソメ 少々
粉末イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. ニンニクはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、ズッキーニもみじん切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、温まってきたら、ニンニクを入れ、香りをつける
  3. 続けて、フライパンに玉ねぎ、ズッキーニを入れてよく炒める。(最終的にあめ色になるくらいを目指してじっくり!)
  4. 冷凍むきエビはレンジなどで解凍しておく
  5. 【3】に適宜、塩・こしょう・顆粒コンソメを追加し、味を調えたらエビを入れ、軽く火を通す
  6. 並行して、フジッリを茹でておき、茹で上がったら、しっかり水気を切って、フライパンに投入し、具材とよく混ぜ合わせます
  7. お皿に盛り付けたら、イタリアンパセリをふりかけ完成!

【ワンポイントアドバイス】

たーーーっぷりのオリーブオイルと、玉ねぎ・ズッキーニをしっかり炒めることがポイントです!しっかり炒めるだけで、香ばしい旨みが出てきます^^