エビとズッキーニの簡単フジッリby いちこさん
【料理紹介】
テレビで見ておいしそう!と思って作ってみました^^
シンプルなレシピですが、美味しかったです!!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
フジッリ |
160g |
ニンニク |
1片 |
ズッキーニ |
1本 |
玉ねぎ(小) |
1個 |
冷凍むきエビ |
10尾 |
オリーブオイル |
大さじ5 |
塩・こしょう |
適宜 |
顆粒コンソメ |
少々 |
粉末イタリアンパセリ |
少々 |
|
【作り方】
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、ズッキーニもみじん切りにする
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まってきたら、ニンニクを入れ、香りをつける
- 続けて、フライパンに玉ねぎ、ズッキーニを入れてよく炒める。(最終的にあめ色になるくらいを目指してじっくり!)
- 冷凍むきエビはレンジなどで解凍しておく
- 【3】に適宜、塩・こしょう・顆粒コンソメを追加し、味を調えたらエビを入れ、軽く火を通す
- 並行して、フジッリを茹でておき、茹で上がったら、しっかり水気を切って、フライパンに投入し、具材とよく混ぜ合わせます
- お皿に盛り付けたら、イタリアンパセリをふりかけ完成!
【ワンポイントアドバイス】
たーーーっぷりのオリーブオイルと、玉ねぎ・ズッキーニをしっかり炒めることがポイントです!しっかり炒めるだけで、香ばしい旨みが出てきます^^