海老とブロッコリーのタルタルサラダ!by いちこさん

【料理紹介】

某有名コンビニの再現メニューです!これが意外と、簡単、美味しい!ので、お気に入りのメニューです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 1束
サラダ用海老(生食用) 10~15尾
玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 2個
塩・こしょう 適宜
マヨネーズ 大さじ3

【作り方】

  1. ブロッコリーは一口大に切り、玉ねぎはみじん切ります
  2. 熱湯に塩を入れ、ブロッコリーを2分ほど茹で、そこに玉ねぎを入れてさらに1分ほど茹でます
  3. 【2】はしっかりを水気を切り、冷ましておきます
  4. ボウルに、殻をむいたゆで卵・マヨネーズ・塩・こしょうを入れ、スプーンなどで卵をつぶしながらかき混ぜます
  5. 【4】に海老を入れ、ブロッコリー、玉ねぎをしっかり混ぜ合わせたら、完成!

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーと玉ねぎはしっかり水気を切りましょう!べちゃべちゃしちゃわないように!