メキシカンランチプレート♪by いちこさん
【料理紹介】
簡単チリコンカンとオムレツのワンプレートランチです!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵 |
3個 |
ピザ用チーズ 細切り |
お好みの分量 |
大豆水煮缶 |
1缶 |
トマトホール缶 |
1缶 |
玉ねぎ |
1/2個 |
チリパウダー |
小さじ1 |
塩・こしょう |
適宜 |
ガーリックトースト(市販品) |
お好みの量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは薄くスライスしておきます
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、玉ねぎを炒め、大豆水煮缶、トマトホール缶の順序で入れ15分ほど煮込みます
- 煮込んでいる間に、ボウルに卵を溶きいれ、チーズと合わせておきます。
- フライパンにバター(分量外)をひき、オムレツを作ります
- 【2】の煮込みは水分が飛んだら、チリパウダー、塩・こしょうで味を整え出来上がり!
- お皿に、【4】のオムレツと【5】のチリコンカン、ガーリックトーストを盛り付けて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
チリパウダーはお好みの辛さで調整してください。オムレツのチーズは必須ではありませんが、チリが辛目なので、マイルドな味付けがよいと思います^^