メキシカンランチプレート♪by いちこさん

【料理紹介】

簡単チリコンカンとオムレツのワンプレートランチです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3個
ピザ用チーズ 細切り お好みの分量
大豆水煮缶 1缶
トマトホール缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
チリパウダー 小さじ1
塩・こしょう 適宜
ガーリックトースト(市販品) お好みの量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄くスライスしておきます
  2. フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、玉ねぎを炒め、大豆水煮缶、トマトホール缶の順序で入れ15分ほど煮込みます
  3. 煮込んでいる間に、ボウルに卵を溶きいれ、チーズと合わせておきます。
  4. フライパンにバター(分量外)をひき、オムレツを作ります
  5. 【2】の煮込みは水分が飛んだら、チリパウダー、塩・こしょうで味を整え出来上がり!
  6. お皿に、【4】のオムレツと【5】のチリコンカン、ガーリックトーストを盛り付けて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

チリパウダーはお好みの辛さで調整してください。オムレツのチーズは必須ではありませんが、チリが辛目なので、マイルドな味付けがよいと思います^^