ニンジン・いんげんの牛肉巻きby いちこさん

【料理紹介】

お弁当などに入れるにもピッタリですよね!タレは手抜きでスイートチリマヨにしちゃいましたが、ソース工夫すると色々アレンジが楽しめますね^^

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ニンジン 1本
いんげん 15本
牛肉薄切り 150g
塩・こしょう 適宜
マヨネーズ おおさじ2
スイートチリ おおさじ1
片栗粉 適宜

【作り方】

  1. ニンジンは皮をむき、いんげんと同じ長さを意識して1cm角の細切りにします
  2. フライパンにお湯をわかし、ニンジンを茹で、やわらかくなってきたらインゲンも入れ一緒に茹でます
  3. ニンジンといんげんを粗熱を取ったら、牛肉に巻き(この時、塩・こしょうをして味を調える)片栗粉をまぶします
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、よく焼き目がつくように焼きます
  5. 焼き目がついた牛肉を取り出し、一口サイズに切り分け、お皿に盛り付けたら完成!
  6. スイートチリとマヨネーズを沿えて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

牛肉に野菜を巻く時は、塩・こしょうでしっかり味付けすることをオススメします!あとは、しっかりときつめに巻くと、型崩れせずいいと思います!