ニンジン・いんげんの牛肉巻きby いちこさん
【料理紹介】
お弁当などに入れるにもピッタリですよね!タレは手抜きでスイートチリマヨにしちゃいましたが、ソース工夫すると色々アレンジが楽しめますね^^
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ニンジン |
1本 |
いんげん |
15本 |
牛肉薄切り |
150g |
塩・こしょう |
適宜 |
マヨネーズ |
おおさじ2 |
スイートチリ |
おおさじ1 |
片栗粉 |
適宜 |
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【作り方】
- ニンジンは皮をむき、いんげんと同じ長さを意識して1cm角の細切りにします
- フライパンにお湯をわかし、ニンジンを茹で、やわらかくなってきたらインゲンも入れ一緒に茹でます
- ニンジンといんげんを粗熱を取ったら、牛肉に巻き(この時、塩・こしょうをして味を調える)片栗粉をまぶします
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、よく焼き目がつくように焼きます
- 焼き目がついた牛肉を取り出し、一口サイズに切り分け、お皿に盛り付けたら完成!
- スイートチリとマヨネーズを沿えて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
牛肉に野菜を巻く時は、塩・こしょうでしっかり味付けすることをオススメします!あとは、しっかりときつめに巻くと、型崩れせずいいと思います!