ナスのクリームチーズ味噌田楽
by いちこさん
【料理紹介】
居酒屋定番メニューといえば!・・・という感じでしょうか。お家でも簡単にできますよね!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
1本
クリームチーズ
20g
味噌
20g
塩・こしょう
適宜
ねぎ
お好みの分量
きゅうり(なくてもOK)
1本
【作り方】
クリームチーズと味噌を混ぜ合わせておく
ナスは縦半分に切って油(分量外)をひいたフライパンで両面焼き目がつくように焼く
焼けたナスを取り出し、【1】を上に塗り、オーブンで5分ほどさらにやく
お皿に盛り付け、塩・胡椒、ねぎをちらして完成!(キュウリはピーラーで皮をむき、乱切りにして盛り付ける)
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズは常温に戻してから味噌とあわせると混ざりやすいですよ
このレシピのID: r1043251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD