三種のきのこのたっぷりチーズオーブン焼きby いちこさん

【料理紹介】

ローカロリーなきのこと高たんぱくのチーズ!食べ応えの割にヘルシーにいただけます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
しめじ 1パック
エリンギ 2本
しいたけ 5個
バター 100g
しょうゆ 少々
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 適宜
パン粉 適宜

【作り方】

  1. しいたけは石突を取って細切りに、エリンギは1/2の長さに切って手でちぎる、しめじは石突をきってほぐします
  2. 鍋にバターを溶かし、【1】のきのこをしんなりするまで炒めあわせ、しょうゆ、塩・こしょうで味付け
  3. しんなりしたら、お皿に盛り付け、とろけるチーズ、パン粉を乗せてオーブンで5分!
  4. チーズがしっかりとけているのを確認して、取り出し、ブラックペッパーを振ってできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

あまりモノのきのこがあれば、それでOK!簡単レシピです。