ぜいたく気分♪ ミモザサラダby いちこさん

【料理紹介】

色合いが綺麗なのと、卵が大好きなのでお気に入りです!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベビーリーフ 1パック
プチトマト 4個
アスパラ(なくてもOK) 3本
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 適宜
フライドオニオン(なくてもOK) 適宜

【作り方】

  1. プチトマトは4分の1にきります。アスパラは斜め切りにして、数分ボイルします
  2. ゆで卵、塩・胡椒・マヨネーズをボウルに入れてスプーンで卵をつぶすように混ぜあわせます
  3. お皿に、ベビーリーフ、ゆでたアスパラ、トマト、【2】を盛り付け最後にフライドオニオンをふりかけ完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好きなドレッシングをかけてもよいし、卵がタルタル状になっているので、その味で食べるものOKです!