全107件中1〜20件を表示しています。
白菜キムチ作りに初挑戦! まず、 ・白菜の浅漬けを作ります。 はくさいの芯を、切って葉は、さきます。 水洗いして、白菜の1枚1枚に塩を振っ...
ホタルイカ2Pいっぺんに食べれません! 残ったホタルイカは~ 天ぷら 簡単美味しいけど・・・ 油がハネル~ハネル~ 水気拭き取らんと揚げる...
息子が好きだし久しぶりに ピーマンも食べようかな~で 青椒肉絲 牛もも肉(赤身) 120kcal 油 60kcal ピーマン 30kcal...
手羽元のロースト 焦げちゃいました~ 手羽元 720kcal 醤油 20kcal 酒 15kcal みりん15kcal 砂糖10kcal ...
息子がKFCが大好きで・・・ 晩ご飯 何がいい?と聞くと レットホットチキン!と チョイ挑戦してみようかと~ 適当ですが・・・ 骨付きモモ...
エビチリ 海老は背開きして腹わた取っておきます。 海老に塩パラッッとかけて酒かけて片栗粉かけて混ぜとく。 (最後トロミつけるの省くのでヤヤ...
昨日は朝からテレビもつけず 台所・コンロ・換気扇・冷蔵庫・洗面台・・・ と、頑張りました~ うちでは、コンロ・換気扇なんかは セスキ炭酸ソ...
関西では今日 男子ご飯で酸辣湯麺を作ってました。 私がイメージしているものと違いましたが 材料もソコソコそろうかなぁで 酸辣湯麺 作ってみ...
イチボの美味しそうなお肉 味付けして~ 中火~強火でサッと焼き色をつけます。 直ちに熱々のフライパンに瀬戸物おいて肉をのせて 蓋をして10...
昨晩は来客者ありで・・・ (まっ、身内ですが ) 飲み過ぎたようです 以前なら少ないぐらいの量だと思いますが 最近は控えてるので 私のアル...
イカフェ いつも気分によって作り方変わりますが・・・ 昨日は~ 材料・・・造り用イカ・きゅうり・細葱・ごま タレ・・・コチジャン・薄口醤油...
今回は2.5kg購入 その時によって異物は違いますが 最初はサッとすすいで 2回目は少量をザルに入れて ボールに流水を流しながら 優しく洗...
あるブロガーさんが アミエビのふりかけレシピをアップしてたので作ってみました。 オキアミって書いてるので・・・チョイ違うかも? ですが・・...
先週より引き続き またまたアップルパイを購入 先週悩んだんです。 こっちにしょうかなぁ~と このアップルパイは重いです。 さすがの私も食後...
エビの炊き込みご飯 もっちり、美味しく上品な仕上がりです。 材料・・・米2合(米1合+もち米1合) 海老適量・・・今回は大7匹 酒大さじ2...
生まれて初めて作りました。 もちろんレシピを見てですが 分量などはチョイ、アレンジして バニラビーンズも使用 卵も卵黄のみ生クリームもタッ...
ピクルスを作りました。 うち風で適当ですが・・・ 材料はその時の気分で~ 分量も適当で~ 鍋に酢・水・砂糖・塩・鷹の爪・レモン 沸騰させ~...
先日のピクルス アボカド、クリームチーズのおかか和え 今日はこれっ! フルーティーで飲みやすかったです。 眠たくって~~~おやすみなさい
赤貝の造り 今日はこれだけ買って帰りました。 私のメインディッシュです 天ぷら ごぼう・ささみ・ズッキーニ・チーズ キムチポッカ 冷蔵庫の...