ささがきごぼうのみそスープ
by ここまるこさん
【料理紹介】
しょうが入りの体ぽかぽかのあったかスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1/2本
鶏挽肉
100g
ねぎ
1/2本
みそ
大さじ2
しょうが
1/2片
だし汁
2と1/2カップ
酒、みりん
大さじ各1
しょうゆ
大さじ1/2
【作り方】
だし汁でささがきごぼうを煮ます。
鶏挽肉(合挽き肉)と酒と生姜の千切りを加えて煮ます。
みそとみりん、しょう油を入れます。
弱火で10分ほど煮てねぎを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
アクが出るのでこまめにアク取りが必要です。(^^;)
このレシピのID: r364270
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD