ティラミス風アップルトースト&ゆずヨーグルトby garachanさん
【料理紹介】
休日の朝は、ちょっぴり時間をかけてカフェ気分に
マスカルポーネチーズと生クリームを合わせて
とろりん♪と、でもさっぱりとしたトーストになってます
りんごの甘味と相性バッチリ☆
りんご煮は冷凍しておいた物なので、なくてもOK!
果物やジャムに置き換えても♪
ゆずヨーグルトを添えて、朝からホッとできる
幸せレシピです(*^_^*)
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
山型食パン |
1枚 |
バター |
10g |
マスカルポーネチーズ |
25g |
生クリーム |
25g |
砂糖 |
大さじ1/2 |
ゆず(皮としぼり汁) |
少量 |
低糖ヨーグルト |
1人分 |
シナモン |
適量 |
|
【作り方】
- マスカルポーネチーズを戻して、生クリームに砂糖を入れて8分立てにしたものと合わせる
- トーストの両面にバターを塗って、フライパンで両面がこんがり良い色になるまで焼く
- 2.のトーストに1.で作ったクリームを塗り、上にりんごの甘煮をカットして載せる
シナモンを茶こしを使って振りかけて、飾り用のゆずの皮を載せて完成☆
- ゆずヨーグルトは、低糖ヨーグルトを器に入れ、ゆずをしぼって皮を飾れば完成☆
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを泡立てすぎないようにする事
それと、しっかりとフライパンでトーストする事
これがポイントです!