ティラミス風アップルトースト&ゆずヨーグルトby garachanさん

【料理紹介】

休日の朝は、ちょっぴり時間をかけてカフェ気分に
マスカルポーネチーズと生クリームを合わせて
とろりん♪と、でもさっぱりとしたトーストになってます
りんごの甘味と相性バッチリ☆
りんご煮は冷凍しておいた物なので、なくてもOK!
果物やジャムに置き換えても♪
ゆずヨーグルトを添えて、朝からホッとできる
幸せレシピです(*^_^*)

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
山型食パン 1枚
バター 10g
マスカルポーネチーズ 25g
生クリーム 25g
砂糖 大さじ1/2
ゆず(皮としぼり汁) 少量
低糖ヨーグルト 1人分
シナモン 適量

【作り方】

  1. マスカルポーネチーズを戻して、生クリームに砂糖を入れて8分立てにしたものと合わせる
  2. トーストの両面にバターを塗って、フライパンで両面がこんがり良い色になるまで焼く
  3. 2.のトーストに1.で作ったクリームを塗り、上にりんごの甘煮をカットして載せる
    シナモンを茶こしを使って振りかけて、飾り用のゆずの皮を載せて完成☆
  4. ゆずヨーグルトは、低糖ヨーグルトを器に入れ、ゆずをしぼって皮を飾れば完成☆

【ワンポイントアドバイス】

生クリームを泡立てすぎないようにする事
それと、しっかりとフライパンでトーストする事
これがポイントです!