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手作りベーコン(りんごチップ) レシピ

手作りベーコン(りんごチップ)
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほとんど放置でできてしまう手作りベーコン
味は最高です!!

材料

  1. 豚バラ肉塊 1.5kg
  2. 天然塩 適量
  3. 胡椒 少々
  4. スモークチップ(スティック) 1本

作り方

  1. 1.

    バラ肉全体にしっかりふり塩をする。
    冷蔵庫で1週間寝かせる

  2. 2.

    バラ肉の塩抜き 水を頻繁に替えるか流水で丸一日塩抜きをする。

  3. 3.

    適当な塩分になっているかどうか試し焼きして見たあとに
    水分をとってスモークする。約1本分4時間。
    途中にひっくり返して狐色になるまで焼く

ワンポイントアドバイス

工程は長いですがほとんど放置してできるので簡単です
塩抜きが足りないと辛すぎて食べれません。塩抜きできているか途中の試し焼きは必ずする

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