塩昆布が味の決め手!アボカドディップby YUKARIさん

【料理紹介】

いつもクリームチーズなどで作ってしまうアボカドディップをヘルシーに!!我が家ではご飯に乗せて、白飯のおともに食べています(笑)クラッカーを添えれば、ちょっとしたパーティーにもおススメですよ♪

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 1個
塩昆布 10g
練りわさび 5~10g

【作り方】

  1. アボカドは半分に割って中の種を取り出し、皮をむいたらボウルにいれておく。
  2. 1のボウルに塩昆布、練りわさびを入れて、アボカドをフォークで潰しながら全体をよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩昆布の代わりにフジッコのごま昆布20gなどを加えても美味しいです(やや甘めの仕上がりです)。アボカドはよく完熟したものを使うこと!練りわさびは、5g加えて味をみてから好みで少しずつ増やしてください。