簡単*かぼちゃと鮭のクリームパスタby YUKARIさん
【料理紹介】
鮭フレークを活用して簡単レシピ♪甘塩鮭の残りでもOK!!パスタを茹でている最中に、お鍋一つでクリームソースを作ります。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
200g |
かぼちゃ |
200g(可食部) |
玉ねぎ |
100g(1/2個) |
鮭フレーク |
40g |
水 |
200ml |
牛乳 |
200ml |
固形コンソメ |
1個 |
塩、こしょう |
少々 |
粉パセリ |
適量 |
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【作り方】
- スパゲッティは好みの硬さよりやや硬めに茹でておく。
- かぼちゃは種を取り、皮をむいたら5~7mm程度の厚さにスライスしておく。玉ねぎは繊維に沿ってスライスしておく。
- 鍋に、2のかぼちゃと玉ねぎ、水を入れて中火で茹でる。かぼちゃが軟らかくなったら牛乳を加えて1~2分加熱する。
- 3の鍋に固形コンソメと鮭フレークを加え、軽く煮詰めたら味見をし、塩、こしょうで味を調える。
- 1のスパゲッティを4の鍋に入れ、中火で加熱しながら全体にソースを絡め、皿に盛り付けたら粉パセリを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲッティは、ソースと絡める時に再度火が加わるため、好みの硬さよりもやや硬めに茹でておくのがポイント。南瓜が煮崩れしやすいので、スパゲッティとソースを混ぜる時はトング等を使って手早く絡めてください。