全136件中1〜20件を表示しています。
材料(2〜3人分) 蒸し麺(焼きそばの麺)・・・2p 豚ばら肉・・・100g 新玉ねぎ・・・40g 春キャベツ・・・80g 筍・・・80g...
【材料】 1中華麺2玉2豚挽肉100g3エリンギ20g4筍40g5長ネギ20g6キュウリ20g7水菜20g【調味料】1甜麺醤30g2醤油3...
【材料】 1薄力粉120g 2人参100g 3ベーキングパウダー小さじ1/2(2g) 4バター30g 5砂糖30g 6玉子1個【作り方】 ...
中国では旧正月の前の大晦日に家族で水餃子をにぎり、みんなで茹でて食べ縁起を担ぎます。日本では餃子といえば焼き餃子が主流ですが、水餃子を焼き餃...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
【材料】 1さつま芋4本600g 2砂糖60 g 3バター30 g 4牛乳大さじ115g5卵2個 【作り方】 ①さつまいもの皮をむき、柔らか...
【材料】1牛豚合いびき肉400 g 2玉葱200 g 3にんにく10 g レタス、トマト【調味料】1カレー粉小さじ12ケチャップ大さじ43ソ...
【材料】1牛乳500 g 2卵4 個 3グラニュー糖100 g 【作り方】 ①プリン型にバターを塗る ②牛乳を弱火で温め、砂糖をくわえて溶...
【 材料】1手羽元400 g 2ヨーグルト200 g 3塩5 g 4玉葱(あらみじん)大2個400 g 7トマト水煮200g 8バター100...
【材料】 生おから 300g 薄力粉 300g ベーキングパウダー 大さじ1 グラニュー糖 150g 調整豆乳 150g ココナッツオイル...
桜あんこ 100g 油 15cc 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 ①手でこねて、2cm厚で平らにのばし三角にきる ②170...
【材料】 味噌 90cc 酢 45cc みりん 45cc 砂糖 15cc からし 5cc 【作り方】 酢、味噌、みりん、砂糖を弱火で練り、...
【材料】1台湾ビーフン(新竹米粉)150g 2海老100g 3豚バラスライス150g 4干し椎茸(戻したもの)2個 5キャベツ200g 6...
材料名1豚ローススライス200 g 2塩胡椒少々3薄力粉4茄子1本5ズッキーニ1本6オクラ2本7マデラワイン30g マデラソース1バター1...
材料名1玉子6個300g 2牛乳400g 3砂糖70g 4食パン(耳はきる)4枚5バター少々6油少々 【作り方】 ①玉子、牛乳、砂糖を混ぜ...
《材料》 1薄力粉120g 2ベーキングパウダー小さじ1/23重曹小さじ1/24きび砂糖60g 5玉子1個6味噌20g 7牛乳70g 8太...
《材料・トルティーヤ》 1強力粉200g 2オリーブ油またはサラダ油大さじ1(14g) 3塩小さじ1/2(2g) 4水110g 5おこのみ...
《材料》 1全卵2個(100g) 2グラニュー糖85g 3はちみつ大さじ2/3(14g) 4塩少々5薄力粉90g 6ベーキングパウダー小さじ...
《材料》 1鶏もも900g 2おろしにんにく5g 3おろし生姜5g 4塩小さじ210g 5こしょう少々6オールスパイス小さじ17砂糖大さじ...
《材料》 1むき海老 (31/40) 4尾2豚バラスライス60g 3紋甲イカ60g 4うずらたまご4個5ボイル帆立4個6白菜100g 7筍4...