【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かんぴょうの煮もの レシピ

かんぴょうの煮もの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
current of nさん
current of nさん
かんぴょうは7~8月にかけて収穫した夕顔の実を薄く削って干して作られます。冬瓜の花は黄色ですが、夕顔は白い花が夕方から咲き始めます。これは「長夕顔」です。参考:夕顔とかんぴょう材料 無漂白かん...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13532350)
  • 2013/08/01 UP!

他の鍋のレシピ(220,878件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑かんぴょうの煮もの by current of nさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP