アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノby ナオさん

【料理紹介】

お馴染みペペロンチーノです。
個人的には 牡蠣、アサリ、烏賊等を絡めたものなど 豪華版として作ることが多いのですが
とりあえずは 基本となるシンプルなものを紹介しておきます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 90g
ニンニク 1/2~1片
赤唐辛子 1/2本種は除く(好みで増減)
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 適宜
適宜

【作り方】

  1. ニンニクを薄切りにオリーブオイルで炒め(弱火) 狐色になったら取り出す。
  2. 赤唐辛子、パスタの茹で汁を加え混ぜる。
  3. 3.茹であがったパスタを 2.に投入。 イタリアンパセリをふりかける。
  4. オリーブオイルと塩、茹で汁で調整し仕上げをする。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく シンプルなパスタですので 焦らず落ち着いて調味することがポイントです。
最後に塩を振り過ぎた……
オイルを かけ過ぎてベタベタになってしまった……ということにならない様 気をつけましょう。