じゃがいもスープ玉 お豆とチーズby まんまるらあてさん
【料理紹介】
牛乳に入れてチンするだけでスープの出来上がり♪な便利アイテム<スープ玉>。
お豆とチーズが入って食べごたえもバッチリ!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
大1個(200g) |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
サラダ豆水煮 |
60g |
ベビーチーズ |
2個 |
牛乳 |
400cc |
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【作り方】
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、耐熱ボウルへ。蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。そのまま5分蒸らす。
- 水分が出ていたら捨て、熱いうちにフォークなどでつぶす。
コンソメ、水気を切ったサラダ豆、5㎜角に切ったチーズを混ぜる。
- ラップの上に1/4量ずつをのせ、茶巾包みの要領で丸く整える。マスキングテープで留めて<スープ玉>完成!
- 【食べ方】
深めの容器に牛乳100ccと<スープ玉>1個を入れ、ラップ無しで600wのレンジで2分加熱。
よく混ぜてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
お豆やチーズの量はお好みでどうぞ♪
冷凍もOK!
常温で1時間半以上自然解凍してからか、<スープ玉>だけをまず600wのレンジでラップのまま50秒加熱してから工程(4)へ。