3ステップ♪レンジで簡単 人参の塩昆布バター和えby まんまるらあてさん

【料理紹介】

切ってレンチンして和えるだけ~で、ご飯もススム野菜のおかず完成です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
人参 中1本
塩昆布 4g
バター 8g
白ごま 適量

【作り方】

  1. 人参は斜め千切りにして耐熱ボウルへ。
  2. 軽く蓋を乗せて、600wのレンジで2分30秒加熱。
  3. 塩昆布とバターを入れて和える。
    白ごまを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

人参は細~く切ると柔らかな仕上がりに、ちょっと太めに切ると、シャキシャキした歯ごたえに仕上がります。