3ステップ♪レンジで簡単 人参の塩昆布バター和え
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
切ってレンチンして和えるだけ~で、ご飯もススム野菜のおかず完成です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
人参
中1本
塩昆布
4g
バター
8g
白ごま
適量
【作り方】
人参は斜め千切りにして耐熱ボウルへ。
軽く蓋を乗せて、600wのレンジで2分30秒加熱。
塩昆布とバターを入れて和える。
白ごまを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
人参は細~く切ると柔らかな仕上がりに、ちょっと太めに切ると、シャキシャキした歯ごたえに仕上がります。
このレシピのID: r925607
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD