バレンタインに♪スパイスナッツチョコクッキーby まんまるらあてさん

【料理紹介】

オールスパイスとナッツで香ばしくて香り高いクッキーです!
板チョコ&オリーブ油で生地を作ります。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 80g
板チョコ 1枚(50g)
オリーブ油 大さじ2
GABANオールスパイス 10振り
ミックスナッツ(無塩ロースト) 50g

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに、オリーブ油と手で適当に割ったチョコを入れ、湯せんで溶かす。
  2. GABANオールスパイスと薄力粉を加えて混ぜたら、適当に砕いたナッツも混ぜ込む。
  3. ラップで巻いて棒状に整え、冷蔵庫で15分ほど寝かす。
    切れる固さになったら5mm巾にカット。
  4. オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 天板を取り出し、冷めるまで放置して完成!

【ワンポイントアドバイス】

使うチョコによって生地の仕上がりが変わってきます。
まとまりにくいようならオリーブ油で調整してください。