焼きドでツリーby まんまるらあてさん

【料理紹介】

二色の焼きドを積んで粉砂糖でお化粧すれば、ドーナツツリーの完成!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
◆ココア生地 (6個分)
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆きび砂糖 10g
☆ココアパウダー(調整ココア) 大さじ3
牛乳 100cc
オリーブ油 大さじ1
◆グリーン生地 (6個分)
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆きび砂糖 10g
☆青汁パウダー 2杯分(6g)
牛乳 100cc
オリーブ油 大さじ1
粉糖 適量
マーブルチョコ 適量

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱。
    ◆ココア生地
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜる。
  2. ボウルに1を入れて牛乳&オリーブ油を加えてサックリ混ぜる。
    ◆グリーン生地も同様に作る。
  3. それぞれシリコンドーナツ型に流し、180度で16分焼く。
  4. 粗熱がとれたら積み重ねて、粉糖&マーブルチョコで飾って完成!

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめです。
お好みで足してください。
油分も、バター等お好きなものでどうぞ~!