焼きドでツリーby まんまるらあてさん
【料理紹介】
二色の焼きドを積んで粉砂糖でお化粧すれば、ドーナツツリーの完成!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
◆ココア生地 |
(6個分) |
☆薄力粉 |
100g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ1 |
☆きび砂糖 |
10g |
☆ココアパウダー(調整ココア) |
大さじ3 |
牛乳 |
100cc |
オリーブ油 |
大さじ1 |
◆グリーン生地 |
(6個分) |
☆薄力粉 |
100g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ1 |
☆きび砂糖 |
10g |
☆青汁パウダー |
2杯分(6g) |
牛乳 |
100cc |
オリーブ油 |
大さじ1 |
粉糖 |
適量 |
マーブルチョコ |
適量 |
|
【作り方】
- オーブンを180度に予熱。
◆ココア生地
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜる。
- ボウルに1を入れて牛乳&オリーブ油を加えてサックリ混ぜる。
◆グリーン生地も同様に作る。
- それぞれシリコンドーナツ型に流し、180度で16分焼く。
- 粗熱がとれたら積み重ねて、粉糖&マーブルチョコで飾って完成!
【ワンポイントアドバイス】
甘さ控えめです。
お好みで足してください。
油分も、バター等お好きなものでどうぞ~!