えのきとピーマンのさっと煮
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
切って調味料入れてさっと煮るだけ♪
火の通りの早い食材だからあっという間です!
温かくても冷めても美味しいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
えのき
200g(1袋)
ピーマン
5個
☆きび砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
小さじ1
【作り方】
えのきは石づきを取ってほぐし、3cmの長さに切る。→鍋へ。
ピーマンは種を外して縦細切り。→鍋へ。
1に☆を入れる。
弱めの中火にかけ、混ぜながらしんなりするまで煮て完成!
【ワンポイントアドバイス】
えのきやピーマンから出る水分を飛ばすのも兼ねて、蓋をせずに混ぜながらさっと煮です。
このレシピのID: r792019
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD