茄子の香味オーロラソース和えby まんまるらあてさん

【料理紹介】

トロッと焼いた輪切りの茄子をハウス食品さんの「まぜてマジック」+オーロラソースで和えました。
茄子、何本でも食べられそうです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 3本
オリーブ油 大さじ1
☆まぜてマジック 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1/2
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. 茄子は1cmの輪切りにして薄い塩水(分量外)に5分ほどさらす。
  2. オリーブ油を入れたフライパンに水気を切った茄子を並べる。
    蓋をして弱火でじっくり焼く。
    (途中ひっくり返す)
  3. ボウルに☆を入れて混ぜ、焼けた茄子を和えて乾燥パセリを散らし完成!

【ワンポイントアドバイス】

茄子は塩水でちょっとしんなりさせることで、油が少量でもしっとり柔らかく仕上がります。

フライパンの油を茄子の両面につけてから並べると、少量の油で素揚げっぽく仕上がります。(茄子が油に浸かっていると錯覚させる!)