レンジで!ナスの中華風香味蒸しby まんまるらあてさん

【料理紹介】

ナスと香味ダレを交互に重ねてレンジでチン!
熱々のうちは香味蒸し、冷蔵庫で冷やせば揚げびたし風になります。
ハウス食品さんの「まぜてマジック」を使いました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ナス 1本
☆まぜてマジック 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ナスは1cm巾の半月切りにして水にさらす。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 耐熱皿にナスの半量を敷き☆の半量をかける。
    その上に残りのナスを並べ、上に残りの☆をかける。
  3. ラップをして600wのレンジで2分40秒加熱して完成!

【ワンポイントアドバイス】

火を使わないので、暑い季節にぴったりだと思います。