蓮根とねぎの柚子胡椒ケチャ炒め
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
サクサクした蓮根に柚子胡椒の効いたケチャップを絡めました。
ご飯がすすむ味ですよ~。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
蓮根
2cm
長ネギ
10cm
ケチャップ
大さじ1/2
柚子胡椒(チューブ)
2cm
サラダ油
小さじ1
【作り方】
蓮根は2cm角くらいに切る。
長ネギも2cm巾に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ1を投入。
3分ほど弱めの中火で蒸し焼き。
2を端に寄せて、空いた所にケチャップと柚子胡椒を入れる。中火に戻し、軽く水分が飛んだら、全体を混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
卵焼きやお肉を焼いた後のフライパンで続けて作ると、洗い物も減るし、美味しい風味も加わります。
このレシピのID: r728703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD