蓮根とねぎの柚子胡椒ケチャ炒めby まんまるらあてさん

【料理紹介】

サクサクした蓮根に柚子胡椒の効いたケチャップを絡めました。
ご飯がすすむ味ですよ~。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
蓮根 2cm
長ネギ 10cm
ケチャップ 大さじ1/2
柚子胡椒(チューブ) 2cm
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. 蓮根は2cm角くらいに切る。
    長ネギも2cm巾に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ1を投入。
    3分ほど弱めの中火で蒸し焼き。
  3. 2を端に寄せて、空いた所にケチャップと柚子胡椒を入れる。中火に戻し、軽く水分が飛んだら、全体を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

卵焼きやお肉を焼いた後のフライパンで続けて作ると、洗い物も減るし、美味しい風味も加わります。