春菊と大根のごまポン酢サラダ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
切って和えるだけであっという間に完成のさっぱりサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
春菊
1/2把
大根
斜めに2cm
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
【作り方】
ボウルにポン酢を入れ、斜め薄切りにしてから千切りにした大根を入れて和える。
斜め薄切りにした春菊の茎、ざく切りにした春菊の葉も加えて和える。
ごま油を加えて和え、盛り付ける。
仕上げに胡麻を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
大根は青首の甘い部分を使ってください。
このレシピのID: r717649
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD