納豆タルタルサラダバーガー 柚子胡椒風味by まんまるらあてさん
【料理紹介】
簡単タルタルソースに納豆を混ぜ混ぜ~。
しゃっきりキャベツとあわせたら、バンズにはさむだけ。栄養満点の一品です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆 |
1パック |
ゆで卵 |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
キャベツ |
1枚 |
◎プレーンヨーグルト |
大さじ1 |
◎マヨネーズ |
大さじ1 |
◎ガーリックパウダー |
少々 |
◎柚子胡椒(チューブ入り) |
2~3㎝ |
サラダ菜 |
4枚 |
お好きなバンズ |
4個 |
サラダ油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 玉ねぎはみじん切りにする。そのうち1/4ほどは水にさらして水気をきっておく。
キャベツは千切りにする。
- フライパンに油を入れ強火にかけ、残りの玉ねぎを炒める。
うっすら茶色くなったら火からおろし粗熱をとる。
- ボウルに、みじん切りのゆで卵・さらした玉ねぎ・炒めた玉ねぎ・◎を入れよく混ぜる。
- ここで登場!金のつぶ!
パッケージに書いてあるとおりにタレを入れよ~くかき混ぜた後、3に加えさらに混ぜる。
- 4にキャベツを加え混ぜ合わせる。
- 半分に切ったバンズにサラダ菜・5をはさんで完成!!
【ワンポイントアドバイス】
炒めた玉ねぎでコクを出したいので、ちょっと焦げるかな~くらい強火で炒めてください。
バンズはなんでも構いませんが、おススメは食感も楽しいクルミパンです。そのほか、納豆は和の食材なので、米粉パンもよく合います。