納豆タルタルサラダバーガー 柚子胡椒風味by まんまるらあてさん

【料理紹介】

簡単タルタルソースに納豆を混ぜ混ぜ~。
しゃっきりキャベツとあわせたら、バンズにはさむだけ。栄養満点の一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
金のつぶパキッ!とたれ とろっ豆 1パック
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1枚
◎プレーンヨーグルト 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎ガーリックパウダー 少々
◎柚子胡椒(チューブ入り) 2~3㎝
サラダ菜 4枚
お好きなバンズ 4個
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。そのうち1/4ほどは水にさらして水気をきっておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. フライパンに油を入れ強火にかけ、残りの玉ねぎを炒める。
    うっすら茶色くなったら火からおろし粗熱をとる。
  3. ボウルに、みじん切りのゆで卵・さらした玉ねぎ・炒めた玉ねぎ・◎を入れよく混ぜる。
  4. ここで登場!金のつぶ!
    パッケージに書いてあるとおりにタレを入れよ~くかき混ぜた後、3に加えさらに混ぜる。
  5. 4にキャベツを加え混ぜ合わせる。
  6. 半分に切ったバンズにサラダ菜・5をはさんで完成!!

【ワンポイントアドバイス】

炒めた玉ねぎでコクを出したいので、ちょっと焦げるかな~くらい強火で炒めてください。
バンズはなんでも構いませんが、おススメは食感も楽しいクルミパンです。そのほか、納豆は和の食材なので、米粉パンもよく合います。