アーモンドミルク 野菜たっぷりスープ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
冷製でもホットでも♪
野菜に濃い目に味付けしてチンしたら、アーモンドミルクを注ぐだけ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ(中)
1個
人参(中)
1本
しいたけ
2枚
コンソメ
1個
白だし
大さじ1
アーモンドミルク(砂糖不使用)
500cc
【作り方】
野菜はすべて細切りにして耐熱ボウルへ。
砕いたコンソメと白だしを混ぜて、蓋をのせて600wのレンジで6分30秒加熱。
よく混ぜて一人分ずつスープカップに入れる。
アーモンドミルクを注いで混ぜて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ホットの場合は、アーモンドミルクを注いで、
ラップなしで600wのレンジで1分30秒ほど加熱してください。
このレシピのID: r1574598
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD