アーモンドミルク 野菜たっぷりスープby まんまるらあてさん

【料理紹介】

冷製でもホットでも♪
野菜に濃い目に味付けしてチンしたら、アーモンドミルクを注ぐだけ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ(中) 1個
人参(中) 1本
しいたけ 2枚
コンソメ 1個
白だし 大さじ1
アーモンドミルク(砂糖不使用) 500cc

【作り方】

  1. 野菜はすべて細切りにして耐熱ボウルへ。
  2. 砕いたコンソメと白だしを混ぜて、蓋をのせて600wのレンジで6分30秒加熱。
  3. よく混ぜて一人分ずつスープカップに入れる。
    アーモンドミルクを注いで混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ホットの場合は、アーモンドミルクを注いで、
ラップなしで600wのレンジで1分30秒ほど加熱してください。