グルグル串フレンチトーストby まんまるらあてさん

【料理紹介】

【串サン】で出たパンの耳で
ワンハンドで食べられるフレンチトーストを作りました。


(調理時間に浸けこみ時間含まず)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パンの耳 3枚分
☆卵 1個
☆牛乳 80cc
☆きび砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1
シナモンパウダー お好みで

【作り方】

  1. 容器に☆を入れて混ぜ、パンの耳を浸す。
    30分くらいおいて、しっかり浸みこませる。
  2. 1本ずつクルクル巻いて
    2個ずつ串に刺す。
  3. サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き。途中ひっくり返す。
  4. お好みでシナモンパウダーを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

液に浸してから巻くほうが、パンがちぎれにくいです。