グルグル串フレンチトースト
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
【串サン】で出たパンの耳で
ワンハンドで食べられるフレンチトーストを作りました。
(調理時間に浸けこみ時間含まず)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パンの耳
3枚分
☆卵
1個
☆牛乳
80cc
☆きび砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
シナモンパウダー
お好みで
【作り方】
容器に☆を入れて混ぜ、パンの耳を浸す。
30分くらいおいて、しっかり浸みこませる。
1本ずつクルクル巻いて
2個ずつ串に刺す。
サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き。途中ひっくり返す。
お好みでシナモンパウダーを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
液に浸してから巻くほうが、パンがちぎれにくいです。
このレシピのID: r1337299
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD