鏡開きに♪塩麹入りぜんざい
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
缶詰活用なのでめっちゃ簡単!なんだけど、
隠し味に塩麹を入れることで、手抜き感のない味に仕上がります♪
ブログに動画あり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆであずき缶
1缶
水
1缶分
塩麹
小さじ1
餅
2個
【作り方】
小鍋に、ゆであずき缶を入れて、缶をすすぎながら水を入れる。
この時、1/2缶分ずつ作業すると、クルクルと水を動かしてもこぼさずに入れられます。
塩麹を加えて、ひと煮立ちさせる。
焼いた餅と一緒に盛って完成。
【ワンポイントアドバイス】
お餅の量はお好みで
このレシピのID: r1335696
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD