鏡開きに♪塩麹入りぜんざいby まんまるらあてさん

【料理紹介】

缶詰活用なのでめっちゃ簡単!なんだけど、
隠し味に塩麹を入れることで、手抜き感のない味に仕上がります♪
ブログに動画あり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆであずき缶 1缶
1缶分
塩麹 小さじ1
2個

【作り方】

  1. 小鍋に、ゆであずき缶を入れて、缶をすすぎながら水を入れる。
    この時、1/2缶分ずつ作業すると、クルクルと水を動かしてもこぼさずに入れられます。
  2. 塩麹を加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 焼いた餅と一緒に盛って完成。

【ワンポイントアドバイス】

お餅の量はお好みで