さんま味噌マヨ ベーグルサンドby まんまるらあてさん

【料理紹介】

【さんま味噌マヨ】は

焼いたさんま+味噌マヨ  
ではなくて

さんま みそ煮缶+マヨ
なのです。


という訳で
めちゃめちゃ簡単

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーグル 4個
レタスの葉 2~3枚
人参(中) 1本
さんま みそ煮缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2
粗びき黒胡椒 お好きなだけ

【作り方】

  1. 人参はスライサーで千切りにして耐熱容器に入れ、軽くラップをして、600wのレンジで1分20秒加熱。
  2. レタスは洗って水気を切り、ちぎっておく。
  3. ボウルにさんま缶を汁ごと入れ、身をほぐして汁と一体化させる。
    マヨネーズを加えて混ぜる。
  4. ベーグルは厚さを半分に切って、トースターで軽く焼く。
  5. レタス・人参・さんま味噌マヨの順でのせ、好きなだけ胡椒をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

具というよりは
ソースみたいな感じにしようと
汁ごと全部使いました。

カロリーダウンを狙って
ベーグルには何も塗らずにサンド!

なので
出来上がったらすぐ食べてくださいね~