さばみそ煮缶と薄揚げでキャベツメンチ風by まんまるらあてさん

【料理紹介】

混ぜて詰めて揚げ焼きするだけ~
さばみそ煮缶を汁ごと使うので、食べる時にソースとか不要です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆さばみそ煮缶 1缶
☆キャベツの千切り 120g
☆大葉の千切り 5枚分
10個ぐらい
薄揚げ 4枚
サラダ油 大さじ3くらい

【作り方】

  1. ボウルに☆と砕いた麩を入れて混ぜる。
  2. 薄揚げは半分に切ってひっくり返す。
  3. 中に詰めて、手のひらで優しく押さえてつぶす。
  4. フライパンに並べて、サラダ油を入れ、中火で両面をこんがり焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

麩は
鯖缶の美味しい汁とキャベツからの水分を吸ってもらうために入れました。

パン粉でもOKです。


ひっくり返しやすいように、フカフカの薄揚げを使って下さい。