人参ときくらげのカレー白だし炒め
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
フライパンに切った材料をどんどん入れて炒めるだけ~♪カレーの風味が食欲をそそります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生きくらげ
1パック
人参(大)
1本
玉ねぎ(中)
1個
カレーパウダー
大さじ1
☆白だし
小さじ2
☆醤油
小さじ1
サラダ油
適量
【作り方】
生きくらげ・人参・玉ねぎはすべて細切りにしてフライパンへ。サラダ油を入れてしんなりするまで弱めの中火で炒める。
カレーパウダーを入れて、いい香りがするまで炒める。
☆を加えてさっと炒め合わせる。
盛りつけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
カレーパウダーは自分で調合したので、辛くない仕上がりです。市販のカレーパウダーだと、ピリ辛に仕上がると思います。
このレシピのID: r1281077
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD