人参ときくらげのカレー白だし炒めby まんまるらあてさん

【料理紹介】

フライパンに切った材料をどんどん入れて炒めるだけ~♪カレーの風味が食欲をそそります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生きくらげ 1パック
人参(大) 1本
玉ねぎ(中) 1個
カレーパウダー 大さじ1
☆白だし 小さじ2
☆醤油 小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 生きくらげ・人参・玉ねぎはすべて細切りにしてフライパンへ。サラダ油を入れてしんなりするまで弱めの中火で炒める。
  2. カレーパウダーを入れて、いい香りがするまで炒める。
  3. ☆を加えてさっと炒め合わせる。
    盛りつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

カレーパウダーは自分で調合したので、辛くない仕上がりです。市販のカレーパウダーだと、ピリ辛に仕上がると思います。