バナナココア スパイススコーンby まんまるらあてさん
【料理紹介】
バナナの甘さだけでお砂糖なし!
アニスとシナモンのお陰で、より甘さを感じます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆強力粉 |
90g |
☆ココアパウダー |
10g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ1 |
☆GABANアニス<ホール> |
小さじ1/4 |
☆GABANシナモン<パウダー> |
小さじ1/4 |
オリーブ油 |
30g |
バナナ |
1本(正味120g) |
打ち粉(強力粉) |
適量 |
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【作り方】
- ボウルを秤にのせて、☆を量りながら入れる。
一旦よく混ぜ、オリーブ油を量りながら入れて、泡だて器でポロポロになるまで混ぜる。
- バナナを加えてざっと粗くつぶし、粉をさっと混ぜ合わせる。
- 打ち粉をしたまな板に生地をのせ、打ち粉をかけて手のひらで潰す。
カードで半分に切って重ねる。
これを3~4回繰り返す。
- 生地がまとまったら、好きな形に切って、アルミホイルを敷いたトースターの天板に並べる。
- 予熱無しのトースター1000wに入れ、15分にセット。
スイッチが切れたら、庫内に10分放置して完成!
【ワンポイントアドバイス】
アルミホイルにうっすら油を塗っておくと、剥がしやすいです。