甘辛新玉そぼろと水菜のサラダ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
水菜がモリモリ食べられる、ボリュームおかずサラダ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
300g
新玉ねぎ(小)
2個
人参(中)
1本
☆きび砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ1
水菜
2株(1/2袋くらい)
粗びき黒胡椒
お好みで
【作り方】
水菜は洗って3cmくらいにざく切りしておく。
火にかけていないフライパンに、豚ひき肉・縦薄切りの玉ねぎ・斜め千切りの人参・☆を入れてよく混ぜる。
フライパンを中火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。
皿に水菜を盛り、(3)をかける。
お好みで、挽きたての粗びき黒胡椒をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
大人だけなら、最初から胡椒を入れてもOK♪
このレシピのID: r1275210
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD