甘辛新玉そぼろと水菜のサラダby まんまるらあてさん

【料理紹介】

水菜がモリモリ食べられる、ボリュームおかずサラダ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉 300g
新玉ねぎ(小) 2個
人参(中) 1本
☆きび砂糖 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ1
水菜 2株(1/2袋くらい)
粗びき黒胡椒 お好みで

【作り方】

  1. 水菜は洗って3cmくらいにざく切りしておく。
  2. 火にかけていないフライパンに、豚ひき肉・縦薄切りの玉ねぎ・斜め千切りの人参・☆を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンを中火にかけ、ひき肉に火が通るまで炒める。
  4. 皿に水菜を盛り、(3)をかける。
    お好みで、挽きたての粗びき黒胡椒をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

大人だけなら、最初から胡椒を入れてもOK♪