フルーツグラノーラとチョコのドロップクッキーby まんまるらあてさん

【料理紹介】

材料を混ぜて、スプーンで落として、グラスの底でギューッと押して焼くだけ♪
サクッザクッ!とした食感です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆薄力粉 50g
☆米粉 30g
☆きび砂糖 20g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
◎卵 1個
◎オリーブ油 大さじ2
フルーツグラノーラ 60g
板チョコ 1/2枚

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
    チョコレートは包丁で粗く刻む。
  2. ボウルに◎を入れて混ぜたら、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    フルーツグラノーラとチョコを加えてざっくり混ぜる。
  3. オーブンペーパーを敷いた天板にスプーンで生地を落として、ラップで底を覆ったグラスでぎゅっと押しつぶす。(3㎜くらい)
  4. 180度のオーブンで15分焼く。
    網にのせて冷まして完成!

【ワンポイントアドバイス】

チョコはお好きなものをどうぞ~