フルーツグラノーラとチョコのドロップクッキーby まんまるらあてさん
【料理紹介】
材料を混ぜて、スプーンで落として、グラスの底でギューッと押して焼くだけ♪
サクッザクッ!とした食感です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆薄力粉 |
50g |
☆米粉 |
30g |
☆きび砂糖 |
20g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
◎卵 |
1個 |
◎オリーブ油 |
大さじ2 |
フルーツグラノーラ |
60g |
板チョコ |
1/2枚 |
|
【作り方】
- オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
チョコレートは包丁で粗く刻む。
- ボウルに◎を入れて混ぜたら、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
フルーツグラノーラとチョコを加えてざっくり混ぜる。
- オーブンペーパーを敷いた天板にスプーンで生地を落として、ラップで底を覆ったグラスでぎゅっと押しつぶす。(3㎜くらい)
- 180度のオーブンで15分焼く。
網にのせて冷まして完成!
【ワンポイントアドバイス】
チョコはお好きなものをどうぞ~