ポテサラカップケーキby まんまるらあてさん

【料理紹介】

お惣菜パンみたいな感じのお手軽カップケーキ!混ぜて入れて焼くだけ♪
ポテトサラダのリメイクにもおススメです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆薄力粉 100g
☆きび砂糖 20g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
◎卵 1個
◎牛乳 50cc
◎米油 大さじ2
ポテトサラダ 200g
ピザ用チーズ 40g
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  2. ボウルに◎を入れて混ぜたら、振った粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. カップに生地を入れ、中央にポテトサラダを押し込むように入れる。
    チーズをのせて、180度のオーブンで15分焼く。
  4. 焼きあがったら、パセリを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

油は、お好みのもので。