トマトとカッテージチーズのヘルシーサラダby まんまるらあてさん

【料理紹介】

トマトを切ったらほぼ完成!
お砂糖の代わりにレーズンで甘みをプラスしました。
(トマトを寝かせる時間 含まず)

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 1個
☆白だし 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆レーズン(オイルコーティングなし) 20g
レッドキャベツスプラウト 1/2株
雪印北海道100 カッテージチーズ 80g
粗びき黒胡椒 適量

【作り方】

  1. ボウルに☆を入れて、1.5cm角くらいに切ったトマトを入れてざっと混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    (レーズンがトマトの水分で戻って、トマトに味が馴染みます)
  2. スプラウトを混ぜ、器に盛る。
    雪印北海道100カッテージチーズをトッピングし、胡椒をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

スプラウトはお好きなものをどうぞ~