シュレッドビーフと新玉ねぎマリネの彩りサラダby まんまるらあてさん

【料理紹介】

新玉ねぎと人参を甘酢でマリネしちゃえば、ほぼ完成!
シュレッドビーフをのっけることで、手間なく一気に豪華に仕上がります。
(マリネを寝かせる時間含まず)

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
新玉ねぎ(小) 1個
人参(中) 1本
☆きび砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ2
水菜 1/2株
ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ 40g
白ごま 適量

【作り方】

  1. ボウルに☆を入れて、横薄切りの新玉ねぎとスライサーで千切りにした人参を入れて和える。
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 皿に、(1)・ざく切りの水菜・シュレッドビーフ・白ごまの順に盛りつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

シュレッドビーフの下に反対色の水菜を盛りつけることで、コントラストがくっきりします。