人参ときゅうりのフルーティーチーズサラダby まんまるらあてさん

【料理紹介】

5分でデリ風のサラダの完成!
アーラ、パイナップル クリームチーズの甘みと酸味がポイントです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
人参(中) 1本
きゅうり 1本
◎レーズン(オイルコーティングなし) 20g
◎アーラ パイナップル クリームチーズ 50g
◎塩 少々
粗びき黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに、人参をスライサーで千切りにしながら入れる。
    蓋をのせて600wのレンジで1分加熱。
  2. 粗熱が取れたら、縦半分に切って斜め薄切りにしたきゅうりと◎を入れて和える。
  3. 盛りつけて、胡椒をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりから水分が出てくるから
食べる直前に和えてください。