たっぷりアーモンドのココアカップケーキby まんまるらあてさん

【料理紹介】

中にはアーモンドプラリネ、表面にはスライスアーモンド。香ばしいカップケーキです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆薄力粉 90g
☆純ココアパウダー 10g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆きび砂糖 10g
◎卵 1個
◎牛乳 50cc
◎米油 大さじ2
◎アーモンドプラリネ 25g
スライスアーモンド 10g

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
  2. ボウルに◎を入れて混ぜ、振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    表面にスライスアーモンドを貼り付けるようにのせる。
  4. 180度のオーブンで15分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

アーモンドプラリネはカルディで、
スライスアーモンドはセリアで買いました。

甘さ控えめレシピです。