たっぷりアーモンドのココアカップケーキ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
中にはアーモンドプラリネ、表面にはスライスアーモンド。香ばしいカップケーキです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆薄力粉
90g
☆純ココアパウダー
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆きび砂糖
10g
◎卵
1個
◎牛乳
50cc
◎米油
大さじ2
◎アーモンドプラリネ
25g
スライスアーモンド
10g
【作り方】
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
ボウルに◎を入れて混ぜ、振った粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
表面にスライスアーモンドを貼り付けるようにのせる。
180度のオーブンで15分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
アーモンドプラリネはカルディで、
スライスアーモンドはセリアで買いました。
甘さ控えめレシピです。
このレシピのID: r1269230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD