豚肉×ブロッコリー×切干大根の白だしさっと煮
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
フライパンで10分以内♪
簡単に栄養満点の一皿に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
150g
ブロッコリー
1/2株
切干大根
10g
☆ヤマキ割烹白だし
50ml
☆水
350ml
【作り方】
豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
ブロッコリーの蕾:一口大に
ブロッコリーの茎:薄い半月切り
切干大根:さっと洗って、ぎゅっと絞っておく
フライパンに☆とブロッコリーの茎と切干大根を入れて、蓋をして中火にかける。
沸騰したら、豚肉を入れて、ほぐしながら1分ほど煮る。
ブロッコリーの蕾を入れて、蓋をして5~6分煮る。
ブロッコリーがお好みの柔らかさになったらOK。
盛りつけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
カロリーが気にならなければ、
脂身の多い部位の方が
柔らかく煮あがります。
このレシピのID: r1268116
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD