豚肉×ブロッコリー×切干大根の白だしさっと煮by まんまるらあてさん

【料理紹介】

フライパンで10分以内♪
簡単に栄養満点の一皿に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 150g
ブロッコリー 1/2株
切干大根 10g
☆ヤマキ割烹白だし 50ml
☆水 350ml

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
    ブロッコリーの蕾:一口大に
    ブロッコリーの茎:薄い半月切り
    切干大根:さっと洗って、ぎゅっと絞っておく
  2. フライパンに☆とブロッコリーの茎と切干大根を入れて、蓋をして中火にかける。
  3. 沸騰したら、豚肉を入れて、ほぐしながら1分ほど煮る。
  4. ブロッコリーの蕾を入れて、蓋をして5~6分煮る。
    ブロッコリーがお好みの柔らかさになったらOK。
    盛りつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

カロリーが気にならなければ、
脂身の多い部位の方が
柔らかく煮あがります。