【うす塩そぼろ】×トマト缶でワンポットパスタby まんまるらあてさん
【料理紹介】
作り置きの【うす塩そぼろ】活用レシピ。
どんどんフライパンに入れるだけ~
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
200g |
【うす塩そぼろ】 |
200g |
玉ねぎ(大) |
1個 |
しいたけ(小) |
5枚 |
☆トマト缶(カットタイプ) |
1缶 |
☆水 |
トマト缶1缶分 |
☆ケチャップ |
大さじ2 |
☆ウスターソース |
大さじ2 |
乾燥バジル |
お好みで |
粗びき黒胡椒 |
お好みで |
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【作り方】
- 玉ねぎ:縦薄切り
しいたけ:薄切り
フライパンに切った野菜・☆・【うす塩そぼろ】を入れてざっと混ぜ、蓋をして中火にかける。
- 沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。この時、水分に浸るように入れるのがポイント。
蓋をして、弱めの中火~強めの弱火で、表示時間+2分くらい煮る。焦げ付いていないか、途中でフライパンをゆすってみてください。
- 全体を混ぜ合わせ、盛りつけて、
お好みで乾燥バジルと胡椒を振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
途中であんまりいじると
スパゲッティが水面から顔を出して
柔らかくならなくなってしまうので、
ほぼ、ほったらかしの方がいいです。