【うす塩そぼろ】×トマト缶でワンポットパスタby まんまるらあてさん

【料理紹介】

作り置きの【うす塩そぼろ】活用レシピ。
どんどんフライパンに入れるだけ~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 200g
【うす塩そぼろ】 200g
玉ねぎ(大) 1個
しいたけ(小) 5枚
☆トマト缶(カットタイプ) 1缶
☆水 トマト缶1缶分
☆ケチャップ 大さじ2
☆ウスターソース 大さじ2
乾燥バジル お好みで
粗びき黒胡椒 お好みで

【作り方】

  1. 玉ねぎ:縦薄切り
    しいたけ:薄切り
    フライパンに切った野菜・☆・【うす塩そぼろ】を入れてざっと混ぜ、蓋をして中火にかける。
  2. 沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。この時、水分に浸るように入れるのがポイント。
    蓋をして、弱めの中火~強めの弱火で、表示時間+2分くらい煮る。焦げ付いていないか、途中でフライパンをゆすってみてください。
  3. 全体を混ぜ合わせ、盛りつけて、
    お好みで乾燥バジルと胡椒を振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

途中であんまりいじると
スパゲッティが水面から顔を出して
柔らかくならなくなってしまうので、
ほぼ、ほったらかしの方がいいです。