【あっさりなめたけ】×薄揚げで一口ピザby まんまるらあてさん

【料理紹介】

作り置き【あっさりなめたけ】のアレンジレシピです。サクサクの薄揚げについつい手が伸びます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄揚げ 1枚
人参 1/2本
【あっさりなめたけ】 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
粗びき黒胡椒 お好みで
乾燥パセリ お好みで

【作り方】

  1. 人参はスライサーで千切りにして耐熱容器へ。
    落としラップをして600wのレンジで1分加熱。
     【あっさりなめたけ】を入れて和える。
  2. 薄揚げは開いて6等分に切る。
    アルミホイルを敷いたトースターの天板に、白いほうを上にして並べる。
  3. 薄揚げの中央に①をこんもりのせ、チーズをかける。
  4. トースターで、縁がこんがりきつね色になるまで焼く。
    お好みで胡椒や乾燥パセリを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

薄揚げは、具ののっていない部分がサックサクに焼けるので、
全体に具をのせず、中央にこんもりと!
がおススメです。
【あっさりなめたけ】のレシピへはブログから飛べます。