作り置き うす塩そぼろ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
薄味なのでアレンジ自在!な作り置きです。
いろんなアレンジレシピはブログに♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
500g
玉ねぎ(小)
1個
☆塩
小さじ1/4くらい
☆粗びき黒胡椒
適量
【作り方】
フライパンに、みじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて、肉の色が変わるまで炒めて完成!(豚肉から脂が出るので、炒め油不要)
【ワンポイントアドバイス】
三日で使い切りました。
使い切れなさそうなら、小分けして冷凍がおススメ。
このレシピのID: r1264263
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD